Actualités & presse

20 mars 2018

[ACTUALITÉ] Participation de l’ITEP Désiré Pilot à la semaine « Tour du monde gastronomique »

Dans le cadre de la semaine  de la Francophonie, la Maison d’activités Emile-Halbout à Flers a organisé du 20 au 24 mars dernier, une semaine « Tour du monde gastronomique ». Pendant toute cette semaine, des petits-déjeuners de toutes cultures ont été préparés dès 8 heures et partagés avec les habitants du quartier à 9 heures.

Dès 8 heures, Théo et Sullivan en préparation du petit-déjeuner canadien avec Kahina et Jabert, deux des Educateurs Spécialisés de l’ITEP Désiré Pilot

Les objectifs de cet événement : permettre de découvrir d’autres cultures et faire découvrir les habitudes alimentaires d’autres coins de la planète. Ces animations gratuites ont aussi pour but de favoriser le lien entre les personnes dans une démarche de mieux se connaître et ainsi favoriser le vivre-ensemble.

C’est dans ce cadre que Théo et Sullivan, deux jeunes de l’ITEP Désiré Pilot sont intervenus lors de cette semaine gastronomique, et ont activement participé à l’organisation du petit-déjeuner canadien du mardi 20 mars 2018, avec l’aide de deux des éducateurs spécialisés de l’établissement, Kahina et Jabert.

Au menu : pancakes au sirop d’érable, petit pain avec du bacon, du fromage et des œufs, et un gâteau au sucre. L’ITEP Désiré Pilot participe régulièrement à ces ateliers « petit-déjeuner », à raison d’une participation par trimestre.

Présentation des mets distribués aux habitants du quartier présents ce jour

Ce partenariat s’est construit d’une volonté commune, celle du centre social de Flers de travailler avec l’ITEP Désiré Pilot et d’autres établissements et services en lien avec le handicap, mais aussi de l’ITEP, qui travaille au quotidien sur la sociabilité avec les jeunes. Une belle initiative, puisque celle-ci aboutira prochainement à la participation de l’IME Marie Crué sur ces mêmes ateliers culinaires.


À lire également

[ACTUALITÉ] Les jeunes de l’IEM la Forêt sur le green – Golf Flers le Houlme – 17/09/2018

C’est au club de Flers Le Houlme à la selle la forge qu’à ouvert la 1ère école Handigolf de la région Bas Normande en septembre 2007, un beau projet mené par Jean-Marie Requeut, handigolfeur et membre du Golf Flers le Houlme. Le 19 octobre 2008, le golf Flers le Houlme a rejoint les 75 clubs […]

Lire la suite

[ACTUALITÉ] Retour sur la journée Numérique en Santé organisée au CMPR de Flers par la FEHAP Normandie

Le 13 septembre 2018, près de 50 adhérents FEHAP sont venus assister à une journée de débats et de conférences sur le thème du Numérique en Santé, organisée par la Fédération des établissements hospitaliers et d’aide à la personne de Normandie. Le CMPR « La Clairière » de Flers, établissement sanitaire de l’Association Lehugeur-Lelièvre, a accueilli l’événement au sein […]

Lire la suite

[ACTUALITÉ] L’Association Lehugeur-Lelièvre à sa nouvelle cuisine centrale !

Depuis le 1er août 2018, la cuisine centrale de l’ALL a fusionné avec celle du CMPR « La Clairière » de Flers. Ce projet a nécessité 18 mois de travail. Celui-ci a abouti à l’obtention d’un nouvel agrément sanitaire délivré en juin dernier par la DDCSPP (Direction Départementale de la cohésion sociale et de la protection des […]

Lire la suite